Данная статья является переводом анонса нового альбома на официальном сайте.

Beyond the Red Mirror - это название ожидаемого многими десятого студийного альбома от любимцев Германии и самых эпических металлических сочинителей - Blind Guardian. Готовьтесь, к тому, что будете переполнены эмоциями.

Обложка альбома, jewel case


Обложка альбома

Четыре с половиной года ушло на работу над продолжением альбома 2010 года At the Edge of Time (дебютировавшего на 2-ом месте в немецких музыкальных чартах, на 1 в чартах США и на 108-ом в ТОП 200) которое выйдет в свет в Европе 30 января 2015 года и 3 февраля в Северной Америке.

Записанный в студии Twilight Hall в городе Грефрат (Grefrath, Германия) и спродюсированный Чарли Бауэрфайндом (Charlie Bauerfeind) (Saxon, Hammerfall, Helloween) Beyond the Red Mirror содержит долгожданное совместное творчество Blind Guardian и трёх разных классических хоров: из Праги (Чехия), из Будапешта (Венгрия) и из Бостона (США). Два оркестра, каждый из которых включает в себя 90 музыкантов, также привнесли свой вклад в новый альбом, добившись завораживающего результата.

Альбом перемещает слушателей с помощью мистического мощного красного зеркала в другое измерение другого мира, в котором существуют тираны, боги и Святой Грааль. Десять песен, из которых составлены сюжетные линии на альбоме, вращаются вокруг юного главного героя, впервые встреченного нами в композициях 1995 года "Bright Eyes" и "And the Story Ends".

"История на грани научной фантастики и фэнтэзи", объясняет солист и вокалист Blind Guardian Ханси Кюрш. "История начинается с нашего альбома 1995 года Imaginations from the Other Side. Два мира, описанные в нём, кардинально поменялись в худшую сторону с того времени. Раньше там существовало несколько переходов между мирами, однако сейчас остался только один - Красное Зеркало. Оно должно быть найдено любой ценой."

Отвечая на просьбу описать, что двигало группой при создании данного альбома, гитарист Андре Олбрих рассказывает: "Мы хотим удивлять и впечатлять нашей музыкой. В настоящее время музыка становится обыденной и предсказуемой. Но мы хотим продолжать развивать нашу музыку."

Альбом открывается приливной волной нарастающих эмоций, исходящих от захватывающего дух хора, в песне "The Ninth Wave" (Девятый Вал), содержащей расширяющую сознание палитру ландшафтов и настроений, несущих послание о важной миссии всё ещё ожидающей решения. Закрывается он взрывом героических гармоний и хоровым припевом продолжительностью девять с половиной минут, составляющих самостоятельную сагу Grand Parade (названную Андре Олбрихом "лучшей песней, которую мы написали"), грандиозную, возвышенную, и гениальную в своём повествовании.
Beyond the Red Mirror гарантированно захватит у вас дух.

В 2015 году вы испытаете на себе, то, чем Blind Guardian оказывают такое влияние на свой жанр, не имея при этом равных себе во всём пантеоне тяжёло-металлической музыки.

Автор обложки - Фелипе Мачадо, с которым уже долгое время сотрудничает группа.

Альбом существует в разных форматах, предварительный заказ доступен [1]:

Список композиций на альбоме следующий:

  1. The Ninth Wave
  2. Twilight of the Gods
  3. Prophecies
  4. At the Edge of Time
  5. Ashes of Eternity
  6. Distant Memories (Bonus track on limited edition digi-pack version)
  7. The Holy Grail
  8. The Throne
  9. Sacred Mind
  10. Miracle Machine
  11. Grand Parade
  12. Doom (Bonus track on Earbook version)

Ханси называет первый сингл "Twilight Of The Gods" "отрывом башки настоящей бомбой, квинтэссенцией того, чего придерживается группа: новизна, мелодичность и брутальность". Мини CD включает две песни в живом исполнении, записанные в 2011 году на фестивале Wacken в Германии, и может быть предзаказан тут.

Фотография группы Blind Guardian
[1]Предзаказ в цифровом виде на момент публикации недоступен.