Сайт Reddit периодически проводит интервью с различными людьми в формате Ask Me Anything ("спроси меня что угодно"). В этот раз, на вопросы читателей раздела progmetal отвечал Бен Шарп. Я отобрал те, которые показались мне наиболее интересными, полное интервью вы можете найти по ссылке.
Совместное выступление Cloudkicker и Intronaut, Филадельфия, 29.04.2014

taylorj474:
Привет Бен, Меня интересует как по твоему прошёл первый тур, учитывая что ты выступал с группой (регулярно дающей концерты) каждую ночь. Были ли проблемы с репетициями, сложно ли было сыграться с Intronaut или всё шло как по маслу? Я был на выступлении в Roxy Theater в Голливуде и оно прямо вынесло мне мозг. Спасибо, что устроили такой тур.

Бен: Intronaut занимаются этим десять лет, так что с их стороны не было ни единой проблемы. А я практиковался, не отрывая свой зад, до того момента, пока не понял что чересчур готов, так что с этим тоже проблем не было. Внезапно было весело и круто. В Roxy была самая энергичная толпа за весь тур, спасибо что был частью её!

RoyalMoosehead:
Привет Бен, спрашивает твой большой фанат, огромное спасибо за участие в этом интервью. За прошедшее время работы над Cloudkicker у тебя определенно появилось больше опыта. Учитывая это, бывает ли что при прослушивании старых композиций ты думаешь "Хотел бы я поменять этот рифф/переиначить этот фрагмент", или что-то в этом роде? Ещё раз спасибо за всё, что ты делаешь!

Бен: Что касается нового [1] творчества, там присутствует компромисс, потому что материал более свежий и экспериментальный, но сейчас я намного лучше пишу. Некоторые из старых песен, как мне кажется, не очень сбалансированы или имеют части, которые хорошо бы вырезать. Но мне нравится оставлять всё таким, каким оно было сделано [2], и даже те композиции, которые не удовлетворяют меня на 100%, всё равно точно отражают того меня, кем я был в тот момент.

AdrianNein:
Привет Бен! Я только недавно начал слушать твою музыку и что у меня застряло в голове, это названия песен. Обычно я забываю названия инструментальных композиций, но твои просто остаются у меня в памяти, несмотря на их длину. Как ты их придумываешь, требуется ли для этого долгий мыслительный процесс или же это что-то спонтанное? Или ты просто берёшь за основу то, что занимает твои мысли? И можешь подсказать, что означают названия на Beacons и Subsume, потому что я только вчера их купил и подумал, что это хороший шанс чтобы спросить, хах.

Бен: Начиная с Portmanteau, я давал каждому альбому тему, это весело, как по мне. Я придумывал название альбома, а уже потом думал, какие названия могут быть с этим связаны. Названия на Beacons - это последние строчки из записей переговоров в кабине пилотов. Subsume - это выдержки из 1Q84 за авторством Харуки Мураками. (также, мнение Бена о 1Q84 по ссылке на вопрос)

acr13:
Бен! Вау! Я твой большой фанат. Я ехал из Торонто, чтобы увидеть твоё шоу в Кливленде, нас было четверо, кто учавствовал в этом путешествии. Я просто хотел сказать спасибо, потому что шоу было просто восхитительным и, надеюсь, я его никогда не забуду. Также, большое спасибо Intronaut, они были офигенны. Мои вопросы немного не по теме, но по-моему ты уже ответил на все вопросы про сочинение, вдохновение, инструментарий и прочее. Какое твоё любимое телевизионное шоу? Чем ты занимаешься в свободное время после работы и музыки? Было ли трудно получить отпуск длиною в месяц на работе? Я помню, ты писал, что не уверен, удовлетворят ли твою просьбу. И ещё я хотел бы спросить, кем ты работаешь? (Я пойму, если ты хочешь оставить это личным). Спасибо!

Бен: Я пилот, но если ты был поблизости моего отца на любом из шоу, то скорее всего об этом узнал. Должен сказать, что моё любимое шоу - с шестого по восьмой сезоны Симпсонов. Но если говорить о более современных, то мы только что посмотрели весь Смертельно скучающий (Bored To Death) и я получил от просмотра немало удовольствия. Я смотрел Подпольную империю (Boardwalk Empire) перед туром, но пока не вернулся к его просмотру. Конечно же я видел Во все тяжкие (Breaking Bad). Мне нравился Луи, до момента пока всё не стало грустно. Comedy Bang Bang [3] отличная. Мне нравятся абсурдные комедии. Мне также нравится гулять по округе, проводить время с хорошими друзьями и семьёй. Смотреть бейсбол. Если бы у меня было больше денег, я бы интересовался быстрыми машинами или чем-то подобным.

Space_Haiku:
Привет Бен! Спасибо за интервью! Subsume один из лучших альбомов, что я когда-либо слышал. Есть пара вопросов:

  1. Какой твой любимый фильм/сериал/видеоигра?
  2. Можешь подсказать нам, каким стилистически будет новый материал?
  3. Кошка или собака?

Бен:

  1. Красота по-американски (American beauty) или Начало (Inception)/не уверен/не уверен
  2. У меня готовы две композиции, одна это классический пост-Beacons Cloudkicker смешанный с отрывками из старых мелодий BM Sharp. Другая это если бы Keelhaul встретились с Mastodon и встретились со мной, который только что побывал в туре с Intronaut.
  3. СОБАААААААААКА

Помимо этого, ещё тройка интересных комментариев, которые я не стал переводить:

  1. Обсуждение про любимые самолёты Бена
  2. Рекомендация от Бена - обязательно послушать "Музыку для 18 музыкантов".
  3. А также обмен цитатами из книг Алана Уоттса (автор книги "Cloud-hidden, Whereabouts Unknown", в честь которой названа последняя композиция с альбома Fade).

[1]прим. в оригинале "старого", но мне кажется это опечатка и имелся ввиду именно новый материал
[2]"что сделано, то сделано"
[3]радио-шоу, http://en.wikipedia.org/wiki/Comedy_Bang!_Bang!


Заглавную, а также многие другие фотографии с концерта в Филадельфии можно найти тут.